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左右聲道位置

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雨刷刷不乾淨,搜尋一下有人推薦去Costco買,裝上後雨刷比原廠的還高,
把膠條換到原廠那邊,試刷後很乾淨也不會跳,不過在Costco買的尺寸24雨刷膠條拆下來比原廠的還要短一點。

不知道接頭該換哪個?怎麼換?能拍個接頭近照參考嗎?
可以去VAG的零件商買膠條補充包 只換膠條!
DIY 參考!

DIY換膠條

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玩短線操作,壓力太大,且進出了一整年平均報酬率大約都才10%上下。
對『定存概念股』這個名詞,也是非常的陌生。
與其抓每天盯盤抓趨勢股,壓力大到睡不著。不如買一些穩定,且相對安全的股票。
(挑台灣五十的大型股)並且嚴格控制進場的價位。交易次數變少了,獲利反而增加不少。

不認為存股是唯一的成功道路,成功的方式有很多種,找到『適合』的才是最重要的。
嚴格設定好相對便宜的入場價位,放著慢慢領配股配息來降低持有成本。
當股價過高時,可以適當的減低持股。再次降低持有成本。
是非常適合的方式。最重要的就是耐心,加上勤看財報。

舉例來說,中華電信也是非常好的定存股,但在100多元價位時(大約5%殖利率)且目前接近歷史高點了,風險大於存股的收益,選擇的就是賣出。
將賣出的錢,投入更高殖利率的台灣50成份股。
為什麼買台灣50呢?台灣50是長期投資的好選擇。

金融股也可以選擇(只選台灣五十內成份股,且有官股背景的,分別選了第一金,華南金,合庫金)
拿目前績效最差的合庫金來說。
當初合庫金在低於16元時進場買入。(最低有跌到12.x,最高有33元過)
過去七年,每年目均配息是一元,平均成本配了七年後,一張不到10元(因為有配股,配息在投入)
就算去年最低跌到12.x元,還是獲利差不多40~60%之間。

存股的魅力,就在於時間,耐心,可以讓自已持股的成本達到非常低的價格,
拿合庫來說,買股到現在也差不多快10年了,還沒看過他10塊以下過。
但只要放著,每年看財報,確認基本面沒有大虧損。經過每年的配股配息,就可以讓自已的持有成本降低到不可思議的價位。

靠殖利率來降低成本的算法:

合庫金如果在15元時,買進100張,每年配一元(過去十年平均都有這樣的水準)
且去年eps為1.22元,估計今年應該也有1元以上的水平。
經過十年後持有成本一張將降低到5元上下。
若是十年後一張價格還在15元,到時在賣出。就有250%~300%的獲利。
其實存股就是耐心,跟適合的價位入手。
未來是否還會每年配一元也不敢肯定,所以每月的10號會看esp。

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如果你選擇的方式是去存定存概念股
最好就是定期定額去買 不見的是買一張,或許可以選擇零股投資 這樣你的成本會很容易跟均線一致

如果連續定期定額買80個月,應該也不至於會有大幅度的虧損
也不會有要不要繼續向下攤平的問題
屆時如果現在有一個小波段(5%或10%的漲幅)
因為已經買了80個月 就有機會一次回收六七年來的投資了

再來就是停利的部分了
假設我原本設定的目標是8% 那獲利達到8%的時候就應該出場
也不盡然要一次出場,分兩次或三次也行
8%  停利50%的投資
12% 停利另外的25%
16% 就全部出場了
當然這是個人設定的方式

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最好的操作方式是以長線保護短線,
在20元投入1倍資金(或相同張數),每獲利1~2元就出場,回到20元再進,長線的不動,靠股票跟股利來降低成本,
短線的部份賺價差以加速成本的降低。
如此一來可以不斷降低原持有張數的成本,同時也可以避免所有資金都套在這一檔股票上。

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◎巴菲特說:五種行為讓你承擔高風險。
 1.短線進出
 2.企圖掌握(預測)市場走勢
 3.重押少數股票
 4.支付高昂且沒必要的管理費用
 5.融資槓桿
◎高風險的背後,可能是高利潤,也可能是高虧損。
◎一般人最容易犯的是第2點,即,喜歡去預測未來走勢。
◎通常,犯了第2點的人,也常會犯第3點及第1點,及/或第5點。
◎僅供參考。

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車多少會有點小擦傷,一點小擦傷就去烤漆,實在太浪費,但是有刮傷又不爽.
最便宜的方式就是用這種萬用潤滑劑,WD40!!! (一罐才一百左右)

blog-image-WD-40

或用 臺灣美光 Meguiar's mirror glaze 85 (m85),這類的Compound 切割力比較強,可以帶出汙垢減輕刮傷。

M85

能處裡的是還沒見到底漆的小刮傷,要是見到底漆了,那就真的沒啥好方法了
這種小刮傷,通常是有汙垢在裡面,而且是金油層(可以想像是透明漆)刮傷。
用這種研磨劑(Compound),一來可以把污垢弄出來,二來把刮傷的金油層弄得平整一點,刮傷自然就會比較不明顯(刮到見底漆的就沒辦法)

而WD40是種溶劑,所以可以清除污垢,又可以稍微弄平金油層,所以會有上面這個影片的效果。不過請注意以下事項:
1. 請在通風的地方施作,並且留意眼耳鼻以及周遭有無小朋友
2. 雖然理論上是這樣沒錯,但是太新太漂亮的車不建議嘗試,老車或是外觀比較差的車子,可以試試看就是了。

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WD40的特性與使用方法

WD40的成分是輕質礦物油與溶劑...PH值7, 屬中性成分, 對於金屬完全沒有腐蝕性,且無導電性

它裡面的溶劑有時會對塑膠性塗料與膠質產生溶解, 輕質礦物油會對屬重級高黏度潤滑油的黃油產生稀釋作用,  所以會造成黃油流失,WD40不可用於密封性軸承(如培林BB及大部分花鼓裡的培林, 頭碗培林等)以及機車上的油封鏈條

它的滲透性良好, 很適合作為金屬表面輕度防鏽劑, 它可以滲入一些中級黏度滑脂無法到達的部份, 所以對於複雜的金屬表面防止氧化及清潔, WD40是很有用的, 有朋友說以金屬板作實驗, 它的防鏽效果是不如一般的中級滑脂, 但好過於沒有!

WD40廣用於車輛與航空器材修護, 以前在受航空機修護課程時,就知道大部分的螺絲都要用WD40清潔後擦乾才可使用, 它能將螺絲製造時的沾染含有金屬微粒的切銷油清除, 擦乾後表面留有微量的輕質礦物油能幫助螺絲進孔後上扭力時不會發生卡死而導致扭力值錯誤(扭力扳手發出咖的一聲時, 如果金屬表面太生澀而發生卡死, 有可能應力只集中於某幾牙紋,未能使扭力正確),
目前工作的汽車品牌原廠特殊及精密工具存放時,也都是以WD40噴灑清洗後才上架的, 車輛內部零件如引擎及齒輪箱內零件, 增壓器軸承軸心等, 大多也是以WD40浸濕後保存, 此原廠規範長期執行下來並無發現不妥, WD40也可以用做電子接點清潔保護用途, 好比分電盤內接點清潔或是車輛電路接頭開關清潔等, 也有很多3C廠商在維修產品時會以WD40做為金屬接點的清潔劑,因為它並不導電, 只是使用過多未擦拭乾淨時, 會沾染灰塵

WD40對金屬氧化物並無腐蝕作用, 而是它的滲透性能良好, 可以滲過蓬鬆的金屬氧化物, 將整支螺桿牙紋潤滑, 螺絲才能轉出, 對於卡死鬆不開的螺絲及滑鍵也有解緊作用, 對於機件的清潔與油漬油泥的清洗都很好用, 它含有石油基溶劑, 但比純石油基溶劑溫和,且待溶劑揮發後, 它的輕礦物油成分仍能對金屬表面有低程度保護

建議以WD40清潔鏈條後擦拭乾淨再上重級黏度滑脂(好比鏈條油),所以WD40正確使用下是很好用的東西,它的類似產品有3M 5威,恐龍191等...

這類產品用於作金屬比面清潔保養與低度防鏽是很方便的, 如車架及管材內部防鏽等, 從車架灌模孔及立管處注入大量, 整枝車架拿起來搖晃確保其沾附均勻後, 再將多餘的倒出來, 剩一點留在裡面並無大礙的

但是有複合材質的車架(如碳纖混合鋁材等)就不建議了, 因為其內含的石油基溶劑與礦物, 由對於金屬與碳纖等接和處的膠與複合材質部分的定型膠長期浸泡下是否會廠生變質就很難說了

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台北哪裡買得到WD40?

各大五金行皆有販售
家樂福應該有....一灌40-60(看大小)

 

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要看選擇汐止的原因是什麼?
 
如果上班的地點就是在東科大樓那一帶,而且自認會待十年以上,那當然是選仁愛路汐科那一帶。換句話說,如果自己的生活圈就是在汐止市區,在汐止工作,買菜,用餐,購物,就醫,讓自己的孩子唸汐止在地的學校,以火車當成自己主要的交通工具,以高速公路當成進台北的要道,那麼當然要買汐科仁愛路那一帶。
 
但若買汐止是因為看好汐止離北市近的優勢,生活圈仍是以台北市為主,想住在離內湖比離汐止市區還近很多的地方,想要以後買菜,逛街,就業,就醫,讓孩子唸書都還是以北市內湖的豐沛資源為主,那麼當然要選社后地區。
 
社后是一個離東湖捷運站車程五分鐘卻離台鐵汐科站十分鐘的地方,一個上高速公路走東湖交流道比走汐止交流道更方便的地方,一個公車多半直接開往內湖卻不開往汐止的地方,一個去內湖大潤發比去汐止家樂福更頻繁的地方。
 
如果選擇汐止是因為想住得離台北市近一點,生活圈還是以北市為主,那麼建議選社后。
 
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樟樹灣,這邊的生活機能自成一格,有忠厚市場、頂好、全聯、康是美、85度C、郵局、農會還有國小與國中,離河濱自行車道也近! 交通方面,有藍23到南港展覽館站,走到大同路聯合報總部,更是有一堆公車到捷運、市區,之後還會有台鐵樟樹灣站,而且也不像中興路一帶那麼壅擠,是還滿適合居住的區塊!!
 
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其實台鐵樟樹灣站,離真正樟樹灣有一點距離說。
http://www.traffic.ntpc.gov.tw/_file/1559/SG/25613/D.html
 
要一直到大同路樟樹二路路口才是火車站,走到樟樹灣的那些社區距離蠻遠的,以後應該還是要靠小巴士轉乘。
 
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當然社后是首選
那裡集人氣生活機能地理位置與緊鄰南港內湖的優勢於一身
投資自住兩相宜 有人氣的地方絕對是購屋的重要指標
至於交通社后橋與康寧街交流道即將開通 應可以改善一些
不過上下班時間新台五路 大同路也都塞爆了 所以住哪上下班都一樣塞
 
對社后的感覺是:
道路寬度小又凹凸不平,車子多且容易塞,
倒是覺得福德一二路尾端那邊感覺就很不錯,
如果活動範圍在東湖,也是有地緣的方便性。
 
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若走一高到康寧街,在哪下交流道呢?
 
下高速公路的 高工局已經建設好了
就是現在那個接汐萬路的那個匝道 北上南下都可
下汐萬路接康寧街 走300-400公尺轉個彎 就可以接康寧街
假日時從市區回社后 比走北山大橋轉小路進來 方便很多
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但康寧街上高速公路的 還沒做好 這段完成後 到市區又更快了
 
往松江路 士林 上高速公路
往信義區 東區 上環東
 
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汐止人口籌密處,主要在泛社后地區和臺鐵沿線兩個區塊
如以扣除山區,工業區的範圍的標準來說
泛社后地區登記人數為5萬餘人,臺鐵沿線地區範圍稍大些登記人數為8萬餘人
人口密集度其實是相彷的,後者規模較大,人口更多(尚且有諸多公署、學校、運動場、醫院等用地)
人口密度和商業活動亦是相彷

 

 

 

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1.網路購買可買2公斤裝,缺點就是單價比較貴一些,未滿450且要自付運費80
2.新竹某商家,電話預訂可宅配,運費80,單價便宜,缺點一次要買18公斤
3.萬華某商家,現場購買無宅配,秤斤可零售,價格不明

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炭精是直接跟「盛發木炭」買出貨很快直接宅配到家,缺點就是要量大但是便宜(都跟親友同事合買30斤)用不完放300年也沒問題,
記得要做好防潮如果受潮了也別擔心曬曬太陽即可。

盛發木炭
工廠服務電話:0800-303-299 陳偉誠先生
訂貨專線:0911-241-708 王志良先生 【我要買木炭!】

盛發高級炭精(30斤)-免運送到家 售價:NT.635

SOGO復興館B3(city super)    台北市忠孝東路3段300號B3        僅售特製5公斤包裝炭精

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之前都是用costco炭球,後來換成了萬華東園街買的黑金剛炭精,但是這款低溫超難升火的,
還用SnowPeak火槍噴了老半天,燒沒多久又熄掉,沒火取暖

隔天到服務中心找到一般木炭,買了幾包,燒不到幾分鐘火就來了,這時再把難燒的炭精一起丟下去,終於順利點燃

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台中買炭精可以到中華路的“神奇木炭屋”購買....
一箱30斤380

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台北萬華永隆炭行
 【黑金剛炭精,印尼製12KGS裝】一箱600元(含運費150元,偏遠地區另計,兩箱可以合併為一件)
台北市萬華區桂林路228巷1號
電話:(02)2306-0312
營業時間:星期一到星期六 早上9:00~下午6:00 | 星期天及國定假日休息

台北新東園炭行
台北市萬華區東園街66巷18-1號
電話 Tel : (02)2303-5597
手機 : 0953-302-987
營業時間:(一)~(六)早上-8:00~晚上-18:00 (日)若要取貨請事先打電話告知
東園街的賣家,買好幾次了,老闆說用不了那麼多,就放在家裡當除濕除臭用

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有些車款強調有ISOFIX的安全座椅裝置
可以說明一下它的功用嗎?

1.這東西可以安全快速的固定兒童座椅
2.一般的兒童座椅沒有Iso Fix固定器,必須使用安全帶
3.在註明有Iso Fix的車種,說穿的就是座椅配有兩個Iso Fix規格的鐵環而已

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以前的兒童座椅是借用原本大人座位的安全帶來固定, 但是這種固定方式並不可靠, 車禍發生時的撞擊力, 可能將兒童座椅甩出去.
最穩固的方式, 當然是將兒童座椅, 以固定式的金屬扣件相接合, 完全固定在大人座椅上;
但是每家車廠的設計不同, 若要預留金屬扣件, 恐怕各車廠會自己設計出跟別人完全不同的,
結果造成每輛車只能選用自家車廠所出品的兒童座椅, 才能扣得上去.

為了避免這種各行其事的問題, 因此制訂出了 ISOFIX 標準規格規格, 讓所有符合 ISOFIX 規格的兒童座椅,
都可以安全地扣在配有 ISOFIX 扣具的車上

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ISOFIX是歐規
目前似乎只決定兩點
可能因此市面上買的到的isofix座椅並不多
而且多半很貴

傳統的安全座椅 有認證的 不見得不安全
但比較難 正確安裝
最好買有提供安裝以及售後調整的商家

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ISOFIX 規範的二點必須是鋼製的 rigid connection,
第三點使用 Top Tether 為 Universal, (由於第三點是使用安全帶, 幾乎已經被放棄了)
使用 Support Leg 為 Semi-universal.
而 LATCH 是使用專用安全帶固定, 仍是屬於軟式固定.

以歐洲 ECE R44.04 的安全規範 VS 美國最新的 FMVSS213 安全座椅規範 :
在衝擊力這一項, ECE 必須要小於 60G (人體頭骨承受極限), FMVSS 沒有規範(日本 JIS 也沒有).
頭部與後座椅背最大距離, ECE 為 55 公分, FMVSS 為 70~90 公分, 歐洲較嚴格.
測試速度, ECE 為 64 km/h, FMVSS 為 56 km/h, 歐洲撞擊的能量較美國高 30%.
歐規 ECE 的嚴苛程度遠高於美規 FMVSS.

一般而言, 拆解美國製的安全座椅結構,
其內部使用吸收撞擊力材料的面積較小, 也比較薄.

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LATCH 系統
包括位在座位下方兩側,座墊和椅背交接處有兩個固定在座椅上的下扣件(LowerAnchors),
後座椅背上方則有一條固定在車上的拴帶(Tether)。下扣件和拴帶的接頭都有標準化規格

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ISOFIX
早期的時候,ISOFIX 甚至考慮要求兒童安全座椅要有四個下扣件(前後各兩個)
固定在汽車座椅上,不過大家(包括消費者、製造廠、汽車廠)都覺得太麻煩了,
後來才妥協改為兩個下扣件,
ISOFIX 這第三點許多人主張採用和LATCH 系統相同的椅背固定拴帶當作第三點就好了,
但是另一派主張這第三點必須從兒童安全座椅的前端往下拉,固定到汽車地板上,像是兒童
安全座椅的一隻「支撐腳(support leg)」。

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單體懸邊變色,是正常的嗎?有沒有什麼保養油塗了可以改善?

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橡膠懸邊很耐用的
可用橡膠復活劑,白色部份是硫化物,可去除!
橡膠懸邊可以用矽油保養

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買黑膠唱機
不過發現把唱針裝上後 放上唱片 聲音非常之小
是不是該買擴大機呢?

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需要一台唱頭放大器,來放大LP唱盤出來的聲音,現在的擴大機因為成本問題,已經將這部分功能取消了.

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內藏擴大機的小喇叭嗎?(像電腦用的那種,需要插電或由USB供電的)
如果是的話,只要把AT-PEQ3接在喇叭(其實是擴大機)與唱盤之間即可
不過電腦喇叭的效果一定很差,只是能發出聲音而已

AT-PEQ3是可以把MM唱頭的輸出提高成一般LINE OUT的水平,
像官網http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=534說的,
輸入是2.5mV,輸出是150mV,150mV的輸出電壓已經相當於CD唱盤的輸出了,可以直接接任何擴大機的CD/TAPE/TUNER/AUX等輸入,

選唱頭放大器要注意規格,
有一種是MC專用的,只是把MC唱頭的輸出拉到跟MM唱頭一樣的水準而已(大約10倍左右,比如從0.25mV升成2.5mV),
唱頭是MM的,不適用MC唱頭放大器或升壓器,只能找像AT-PEQ3這類輸出有到150mV左右或以上的才可以,
或者再買一台兩聲道擴大機,有PHONO(唱盤)輸入(找中古老機應該都有,只要有MM即可,MC你現在用不到),即可直接唱盤,不需要再買唱頭放大器了

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參考一下AT-PEQ20的官網http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=1448
大概就可以明白MM和MC的規格差異,

MC的輸出比MM低,有的擴大機的PHONO輸入沒有MC放大,所以需要一個升壓器或MC唱頭放大器把MC的輸出拉到跟MM一樣才能用,
MC唱頭輸出低,雜音大(因為訊號小,要放大10倍才能跟MM一樣,雜訊當然也被放大了10倍),價格高,又不能換針,
但是音樂性比MM好太多了,有機會一定要體驗看看MC的魅力!

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以前LP為主時,前級擴大機都有phono stage 的放大 (mm唱頭 level 幾mv 到幾十mv輸出),才能放大到1,2V的line level (如CD,...)
好讓前級擴大機增益到後級吃得下,(如果是不到1mv輸出的mc唱頭又要所謂前前級放大器放大到幾mv)

因為一級一級都要錢,LP式微以後,這些不需要了,都只作line stage pre-amplifier了
When you buy the amp-built-in speakers, 要注意gain,否則不是推不動就是雜音一堆

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更換主電瓶可以在外廠更換嗎?
1.需要用不斷電更換?
2.換完後需要回原廠重設電腦?

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找間有經驗的電池商幫你更換就好
通常專業一點的電池商會幫你夾引擎室內的跨接點來供電

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在外面換不斷電更換
回原廠保養,還是請技師消除故障碼,電池耗量會記錄在行車電腦裡,不斷電更換並不會消除故障碼
建議更換完電池還是回原廠插電腦檢查一下比較好

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要斷電更換其實也是可以的
只是斷電之後很多行車電腦設定會跑掉
然後要在一個一個的設定
基本上去外場他們都可以跨接不斷電去更換
基本上還是建議更換AGM電池

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在外廠更換AGM電池!
以不斷電方式更換 沒有故障碼產生只有旅程電腦歸零
DETA 德大 80AH, $7000搞定

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附代一提:
回原廠插電腦原廠說不用重設
又去另一家原廠詢問得到的是 除了斷電更換須重設外不需再回原廠
會再插電腦是為了確認有沒有其他故障產生
 

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