新房/預售

首先會看新房/預售,相對比較高價也容易超出預算
買新房/預售有太多支出了,預售案光是將來瓦斯外管費+雜費,大多是額外支付10多萬
這個是房價以外的

新房/預售沒裝潢得裝潢,也是幾十萬現金;
基本家電:冷氣幾台、冰箱、洗衣機、電視機等,也是十多萬現金起跳(空調為主要支出)
基本家具:床及床墊、衣櫃、客聽餐廳臥室桌椅沙發等,至少也要幾萬,多則10多萬
自住每月平均電費、水費、瓦斯、第四台、網路費等,保守也要3千起
夏天有時電費平均一個月就2-3千了(看冷氣怎麼開),3房管理費大約2~3千
所以算算要自住一戶3房,成本其實不低的

然後會慢慢去降低自己的負擔房貸標準,也就是降低買房預算
相對無法看到新房,朝適當的中古屋(例如10年以上)評估,甚至兩房+車位即可

中古屋

可選擇房屋總價範圍寬廣,要新兩房或是中古三房,看個人規劃
中古屋,至少沒裝潢問題,很多都有基本家具、附2-3台冷氣(最花錢的家電)
貸款100萬以2%利率20年期來說,月付本利大約5100(未來升息會加一點)
所以貸款降低200萬,相對每月就多了1萬的額度可用,對家庭生活幫助很大
不然就是咬牙貸30年了,30年總利息會多幾十萬,換得進場時間和空間

貸款不要佔收入比太高,因為支出20年是長期性的,只能靠自己的收入增加
沒增加就要長期省吃儉用,看你是不是想規劃這樣了
例如像超熱夏天,冷氣還捨不得開,只為省個1-2千電費...

孩子的話,等3-4歲要上幼兒園小、中班,私立平均一個月至少要花1~1.2萬起...
雙語幼兒園至少1.5萬起...
因為年輕夫妻多,私立幼兒園名額還搶翻天,國小幾乎都總量管制
養幼兒更是花大錢的階段

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家庭買三房是進可攻、退可守(相較於兩房,兩房在養小孩規劃上略有不足)
真的沒辦法換更大的時,小家庭就算生兩個,三房住個10幾年都還算夠用
中古屋地點不要太偏的(機能、學區),住久也是習慣,有能力再規劃搬去新區域的新屋

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看房要注意一些細節,
從屋內大小、天然瓦斯、自然水、衛浴開窗、格局規劃、陽台、樓板是否會壓迫、採光是否優良、車位條件...,
到屋外社區素質環境、交通順暢、棟間距離、屋齡、大樓管理、學區...

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1. 刺身、白飯不要分開吃
2. 把壽司向左放下,然後倒轉點醬油吃
3. 軍艦用生姜點醬油一起吃
4. 芥末不溝醬油,而是放丁點在刺身裡一起吃

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拋光石英磚有幾項特色,例如一眼看去會覺得很新、很氣派,而且拋光石英磚不像大理石這種天然石材,不需要特別保養,價格也低廉,自然成為裝潢常用的建材。

不過因為拋光石英磚容易「吃色」,包含色素的東西如茶漬、油垢,甚至是顏料,滴在拋光石英磚上如果沒有立即清除,色素很容易就會滲進磁磚的胚體,就很難處理了。但現在也有「奈米拋光石英磚」這類產品,用微小粒子填充拋光石英磚的細微毛細孔,讓拋光石英磚不容易吃色,摸起來也更滑順。

而拋光石英磚的清潔很簡單,只要先用掃把掃過,再用靜電拖把同方向拖拉即可。若想進一步清潔,也可以用家中一般的溼拖把清潔,但用過溼拖把後一定要再用乾的拖把或靜電拖把拖過,這道乾燥的手續不能省,否則水痕會留在拋光石英磚上。

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https://plus.104.com.tw/activity/05cee4e3-1a18-4ccf-a9e7-03296450522f

從小我就是一個讀書一般般,長相一般般,才藝一般般,沒什麼特別突出的孩子,在那個全班排名與全校排名赤裸裸的年代裡,前十名對我來說總是一種仰望,但我從小就熱情很愛幫助他人,也常因為幫助他人感受到內心的滿足,因此小時候獎狀最多的是熱心公益獎,就在累積了超過十張之後,家人甚至問我:啊~這是老師給你的特別安慰獎呦!你怎只會拿這張~

我總是傻乎乎的笑笑:有獎狀還比沒有獎狀好,有人一張都沒有呢!.這就是我,傻呼呼~天性使然

上了國中課業考試倍數成長,成績更是不怎樣,凡事背誦之事常對我而言難如登天,單字常常被了前頭忘了後頭,背了後面又忘了前面,歷史課程一塌糊塗,永遠搞不清楚哪個王朝怎被滅絕的,偶而還會歷史事件亂兜湊。少數覺得有興趣的學科是國文和生物,不知為何總能看透脈絡關係與因果,於是這兩科成績還能在中上。當然,家人也拿我沒輒,並不是不認真,而是家人也知道把我歸類到理解能力差,資質駑鈍。於是,我國中就常想著:我是不是就這樣會一事無成。也常想著,難道一定要很會念書才有出息?這個問題一直保留到了高職

由於,在他人眼中念書實在不怎行,受於大人的影響我選擇了技職體系,從高職到科技大學我才慢慢明白,原來這世界還有這麼多不同的領域,不是只有死板板的國英自數社。終於,在多樣化的學科與小組合作學習下,我找到屬於自己的方向,更再經過十年的社會歷練與額外跨領域學習之後,也才真正的體會到原來求學路程中真正想教會我們的是:
永遠不要放棄自己追求存在的價值。
每個人在這世界上都有他的位置,而透過學習與付出會讓自己在內心與能力上的展現有所蛻變。

即使,成長與蛻變的階段歷程也會隨著每個人的發展而有所不同,這些不同並不代表失敗,更重要的是時時的提醒我們引導與等待的重要性。如同,我們的嬰孩時期友人長牙快.有人長牙慢.有人學語言快.有人學語言慢,師長與父母的耐心.鼓勵才是轉變的關鍵點。如果,你家也有慢小孩!我想,以我這個慢小孩的過來人經歷,給大家幾個面向的參考:

1具體鼓勵比事實責罵來得重要
慢小孩由於在同儕之間的行動能力.理解能力.反應能力.記憶能力都較為薄弱,因此能接受到的正向鼓勵機會相對減少許多,但慢小孩更渴望得到師長與父母的認同讚賞,因為在自我認知與信念尚未建構完成之時,他需要透過外在的語言來建構內在的強度。
鼓勵是需要練習的,鼓勵的語言模式不能僅僅表達:你好棒!你好厲害!而是具體的說明哪一種行為的好棒!哪一項改變的好棒!甚至,包含具體的肢體語言回饋如:拍手!摸頭!擁抱!甚至親子之間的親吻都是。

2 刻意創造小成功,累積成功信念與自信
鼓勵是強化信心程度的最基礎方式,但還不夠。慢小孩在建構信念與自信上需要有更多的經驗累積,才能創造我可以的經驗值與信念,所以,親子互動與師生關係中可採取將大目標切割多個小目標或階段性目標模式,促發心態上的結構堅韌度。一般而言,累積慢小孩的成功經驗值會有助於他在面對大事件時的勇氣,至少他會願意嘗試看看,而不是一下子給予太大的目標而無所適從,甚至造成恐懼空慌.甚至退縮。另外,運用小成功經驗讓慢小孩有機會對外分享,也是協助他在自我存在價值上的一種提升。

3.運用教具.動畫.五感教材
慢小孩在文字理解上需要花更多時間去理解前後的關係脈絡,若可以輔助其他相關感官教具與教材,可以減少他在腦袋瓜打結的時間。模式有很多種例如:運用積木(體積.面積.點線面.空間概念).運用黏土(切割.平均.除法).心智圖/魚骨圖/圖表(文本內容脈絡.因果關係.關鍵字.前後順序).多媒體教材.拼圖(互動式教材.影片.實驗操作.理解位置關係.時空關係)。我們的教科書乃運用了大量的文字敘述闡述知識脈絡,而慢小孩在閱讀與理解之間往往有很大的鴻溝,已讀不懂是常態,往往讀了十次還是不懂,因此這些知識更需要透過更多師長問答引導與案例操作藉以理解知識內容,並慢慢建構解決問題的思辨能力。

4 配置學伴,創造群體合作高峰經驗
慢小孩在群體學習生涯中,對於安全感需求是高的。
因為慢小孩自己也知道落後班上多數同學,慢小孩也會希望儘早趕上班級的步伐。
因此,搭配學伴機制將帶給慢小孩安全感,同時也可以補足課堂時間有限無法顧及每個人的不足,相對的高層次學習者在同理心建構與合作學習上也能夠補足該強項,對於未來團隊溝通與合作能力上的提升有所幫助。運用班級團隊活動創造慢小孩的高峰經驗很重要!對慢小孩來說,在團隊裡讓他知道具有重要的地位,可以建構『原來我也可以的信念』。例如:大隊接力賽.拔河比賽.拉拉隊比賽.舞蹈比賽.甚至是擔任班級幹部.教師行政小助理。

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簡單的說,慢小孩並不是笨,慢小孩只是在學習路程上的進度較為緩慢些,他需要師長的耐心等待,鼓勵引導,甚至友善對話。慢小孩更需要父母的鼓勵,別把慢小孩跟別人做比較,你的比較只會讓他更失落,他需要的是你的愛與支持,讓他知道不論走得多慢,你都願意等,等一個充滿無限的可能,等一個永不放棄的可能。

期待,你我都願意成為那個慢小孩的貴人!相信有那麼一天,慢小孩長大了會謝謝你 願意等。

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BC電容型號很多,135/136等等
037/038/045都適用在哪些地方?

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常用的

鋁殼的是高速系列:
013高速低漏電系列,
036標準高速系列,
116高速長壽命系列,
這3個適合運放去耦,可惜沒有高耐壓大容量的。

其他引線的:
037是超小型化標準品,這個聲音是最差的;
048是小型化長壽命,聲音也不怎麼樣;
135小型化低阻抗,聲音不如136厚;
136超低阻抗系列,這個用在各種去耦是好東西,但用在低壓位置給運放去耦比鋁殼還差點;
150小型化低阻抗,聲音沒136好。
別的不常見不說了。

牛角的:
050是Q檔頂級系列,體積巨大,聲音最好,有厚潤鬆弛的低頻也有華麗的質感和高頻,
052是其高耐壓型;
051比050低一檔次,聲音沒很大區別,硬說有區別的話,低頻下潛有一點吧,053是其高耐壓型;
056是小型化品;
058是長壽命抗惡劣環境型;

156是超小型化;
158是超長壽命抗惡劣環境型。

以上這些牛角系列聲音差別都不是非常大,即便是056和050也僅在低頻厚度和鬆弛度上有一點點小差別。

BC的058系列4700uf 100V

BC的058系列4700uf100V

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013/036/113系列,噴漆外殼的,最大的亮點還是低漏電!

037/038基本都是在亞太地區的代工品,同系列產品不同廠家代工的差異也不小!

045/046/047/048這些系列都是比較常間的普通品,這4個系列中論性能是046稍好些,048是BC引線腳封裝的電解中容量做的最大的!

136是引線腳中的頂級,140可以看做136的耐高溫長壽命版本,是BC的幾個耐高溫系列中最好的。150可以看做136的小體積版本。

135可以看做處於136和046之間的一個系列,算是中檔系列!

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040的高頻超過癮,低頻爽脆,總體偏向清麗,直白,喜歡這聲音,做前級電源退偶電容不錯,但體積巨大,
一隻50u100v的040就已經是四隻100u50v的kz大小了

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106是最好的大電解,全頻段都很好.

106有2種,一種是六角形塑膠外皮很厚實的老款,
還有一種是圓形的,塑膠外皮比較薄,而且是淺藍色的。老款的音色稍微厚實,
新款的比較開揚一點,聲底都很接近。
106的低頻有一種直下下鑽的狠勁,高音延伸也很好,整體味道稍微偏淡,
但給你一種非常傳神的音樂感。
相比之下,Sprauge 36DX在韻味上好很多,唯獨延伸不如106.

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感覺還是136聲音最好 但就是貴
136系列是鐵腳的.
135在回饋電路上使用過,覺得還不錯
140用的多,感覺聲音平靜溫暖,整個頻段平衡
148感覺高音很甜,人聲親切,不過低音的質感和解析差一些

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BC電容以Q系列為頂級!
Q標只能說明容量誤差等級,說實在的,114型號的Q標很普通。

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皇冠定制的BC好象都是348開頭的最後的數字是耐溫代號如《3487》《3488》《3489》三種都是一個系列的,
後面的7.8.9是代表耐溫不同而已

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3489DF系列聲音好.
348系列是銅腳的,螺絲腳的暫時還有D8639 C7068 C9852 等等

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S60 and Q50,在動力上就不多說什麼了,因為都不錯很夠用.

Q50的中控比S60好而且是觸控的比較簡易些.
座椅的質感S60覺得比Q50好.

倒車顯示Q50勝,S60的倒車顯示怪怪的不過久了也習慣,再自行加裝環景費用不低就是了.

後座空間兩台差不多,雖然S60前驅車可是在後座中間還是有凸起,基本上跟Q50後驅一樣就是了,
應該是S60底盤是跟S60 awd 系列通用的關係.

外觀來說Q50很殺不錯看,S60就耐看耐看一般般,應該也快改款了(索爾之錘系列),畢竟XC60已經改好了.

車內音響都不錯.
車門的部分S60比較有質感,木紋鋼琴烤漆,可是也有人覺得老氣
不過S60車門相當沈重就是了,因該是為了強化側撞保護.

冷氣空濾的部分S60比較好些,另外就是volvo的新車味比較沒這麼濃烈!
官方是說volvo用無毒材質,S60讓過敏鼻子很舒服.

車內導航這個就不用多說什麼基本上大家都是罵聲連連,不過volvo 2015年之後的車都可以免費更新或是自行上網下載,
Q50就不知道之後會不會額外收費.

操控性這個後驅因該比較好玩一點點,不過也要把一些電子系統關掉才比較有感受,不然說真的平常在開還真的沒啥感覺.

迴轉半徑Q50大勝
輪筐Q50用17吋,S60基本就是18吋 R-design 是19吋
19吋霸氣好看,但是換輪胎的時候口袋也要霸氣

保養維修
通常來說日系車品管會比較好,而volvo體系一直被說爛,但是沒這個糟糕,
S60遇過變速箱卡檔無法降到3檔以下,當下錄影然後回原廠處理,
有時候車主自己明確說出問題讓技師知道,不然常常會鬼打牆雙方搞得不愉快,不然幹嘛每家車廠都有3年或是10萬公里保固,
至於基本的保養不會差太離譜,有些原廠開的保養單內容是可以刪一刪,多看看保養手冊上怎麼寫了.

一定要熱血又要後驅那就選Q50

PS.
ACC用了就回不去,不過ACC遇到台灣一些駕駛硬要插車,駕駛還是要隨時注意要踩煞車就是

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更換皮帶要把前面板拆開即可更換

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用tda1541a d/a解碼IC
TDA1541A是好聲的保証
好多成名機都是採用

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CDM-4/19有二個半固定 VR一個調聚焦,一個調整雷射高度
4.7k一般調到400毆姆左右
22k調到中間即可。也可以量対焦鏡片的2個接觸奌為0V
這樣讀片秒殺。

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第一張图片是COM-PRO

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第二張圖片是CDM-19

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差在轉盤馬達。PRO馬達不會壞
另19馬達會壞,會跳針

清潔雷射頭鏡片,儘量不要用酒精類。穩潔或玻璃清潔劑即可

CD-880是用CDM1-MK2其實他和CDM-4PRO頭是一樣的,差在頭的座。兩個頭是可以互換

O號~4號頭幾乎是不會壞,都是亂調整造成的故障。
尤其是雷射功率,如要調整先作記號,左調一點點不行再右一點點,不行調回原來位置
調一奌奌喔
CDM1雷射功率VR大約是在300歐姆左右

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雷射頭鏡片左右各一接點內有小細銅綫。
就是用三用電表量其兩端使其兩端無電壓差=0V
數位電表更好
22k調整

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22k不會調整,你可以靜態量使其各自11k也是一樣的

如上所述還不行,就要分解雷射頭內·外用棉花棒沾穩潔清潔
棉花棒要先用清水洗淨過,然後壓乾,再沾穩潔一奌奌就可以

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不用像圖片那樣。只要把雷射頭上殼拿掉,再用小六角起子就可拆除鏡頭,然後清潔內部鏡片

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只要習慣了使用賓士的定速巡航功能,就再也不想踩油門了!
左邊的撥桿不管上下撥動都是「SET」功能,
只要輕輕上下撥動就可以自動加減速,
並且取消定速功能也只需要往外推就能解除。

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定速操作:
開車時比如開到110
應先油門放開後
此時定速桿往上扳
即可定為目前時速 此時不用腳踩油門
以扳動定速桿上上下下來微調目前時速 腳可以完全休息
而一踩煞車時,定速功能即取消

這種情形在過收費站後又想回復之前定好的速度110
可以加速到40-50以上時,放開油門,
定速桿再往自己身体方向拉一下(不用到五秒之類的),
車子即會穩定地加速到110後定速

定速桿往儀表板方向推一下則好像是取消定速或是reset重置
在使用時是只要拉一下即可

限速功能:
定速桿向方向盤軸心方向押下去後
儀表板有 燈號"LIM" 亮起
這時再上下扳動定速桿來調整要限制的時速
比如調整至顯示70時
在路上踩油門就算踩到底,時速還是七十公里
決不會超過設定速限70

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要定速時---將定速撥桿往上(就是往+號)撥一下
定速時要加速----往+號持續撥讓車速加速,放開就定在當時的速度
減速亦同
定速時要解除定速----1.踩煞車2.撥桿往儀表方向撥
定速時踩油門加速,放開油門會減速到原本定速的速度

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accel(加速accelerate)往上方撥
decel(減速decelerate)往下方撥
set(設定)
resume(回復)將撥桿往自己身体的方向撥可以回復到剛剛設定的速度而不用踩油門
off(關掉)就關掉定速

遇有狀況------踩一下煞車即解除
狀況解除想再回原來速度: 撥resume

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如果鋁圈升級至17吋的有可能會導致定速無法使用嗎?

前後輪的尺寸一樣的話應該沒問題
前後配的話就要注意一點
之前用225/45. 245/40定速到100就會跳開
後來換215/45. 245/40才正常

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唱臂的種類:
依照循軌的方式可以分為直切臂和曲臂,而曲臂一般為支軸固定於唱盤的一邊,有分S型(Technics ),J型和直臂(直臂非直切臂)。

tonearmshape

物理特性:

直切臂:
因為刻片刀在刻片時是以正切方式工作,而直切臂的唱片在循軌時和唱片也是呈正切拾取訊號,所以理論上較能完整讀取信號,以不失真的情況呈現聲音。

tangential

曲臂:
曲臂因為支軸固定於唱盤一邊,在唱片上是以畫弧形的方式在循軌(如圖),而因為這樣,所以曲臂在讀取唱片時可以說基乎以無正切的方式在循軌,這種因角度不正確的誤差稱循軌誤差(tracking error)。就是因為循軌誤差,會導致唱針無法完美的在V字形的音溝中行走,因而造成失真,角度誤差越大,失真越大!也可能產生破音!

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曲臂會有循軌誤差,因為循軌方向不是正切,所以從頭到尾都在誤差中拾取信號,那到底要怎麼辦?
就把誤差角度變小,至少失真降低!有兩個方式可以做到:
1.增長唱臂
2.設補償角 (offset Angle)

增長唱臂:
從圖中知道,唱臂越長的劃的弧越接近直線,形成的誤差角度會越小。也越趨正切。

longarm

但是如果做一個像圖中一樣的長的唱臂,那唱盤會變很大台,所以由於唱盤的大小,所以一般唱盤唱臂不會那麼長。
一般看到的唱臂有9吋、10吋、14等,像Technics SL-1200 mk5的唱臂是9吋!

既然受限於唱盤體積而不能讓唱臂那麼長,所以廠商只能在有限制的情況下計算並設計出有效臂長,由於臂長不足而產生的誤差角度會再加上補償角度來修正進而達到誤差角度減小!
所以會看到有些唱臂會帶有偏角(補償角)的唱蓋:如圖!

straight offset

增補償角:

除了加長唱臂長度,也可以增加補償角度來降低誤差角度。
什麼是補償角,也就是為了要唱針和唱片溝槽達到正切而調整的角度。
直臂是在唱蓋上做偏角(如上圖),而S臂和J臂的臂管已經有補償角度(如下圖右邊藍色唱臂)!

有沒有補償角有什麼差別呢?
如圖中有兩個唱臂,黃色唱臂是沒有補償角,藍色唱臂有補償角:
當黃色唱針讀取到紅色溝槽時,在那個黃色&紅色的接點正切角度是綠線。可是因為黃唱臂沒有補償角,所以出現了黃線和綠線所夾的誤差角。
當藍色唱針讀取到紅色溝槽時,在那個藍色&紅色的接點正切角度一樣是綠線,可是這次藍色唱臂有補償角度,所以藍色和綠色一樣正切紅色溝槽!形成0誤差角!

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臂長&補償角關係:

說明了以上之後,再補充一點,當唱臂越長,唱臂的循軌路徑會更趨於正切,所需要的補償角會越小!
剛剛提到,由於廠商在設計唱臂長度時,受到唱盤體積影響,在有限的範圍內,廠商會用幾何理論計算出一個有效臂長和一個最適合的補償角。
廠商會算有效臂長加補償角,算到讓唱臂在循軌時從外圈到內圈可以保持最低誤差角度(2度以內)。
到達最低誤差時,會有兩個正切點:在唱片66mm和121mm的地方會出現0誤差角度的正切點。(正確位置是(66.04與120.9mm)

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Victor(JVC) 中階直驅盤,AB 點明顯不正切,唱頭蓋是不可以調整唱頭的偏頭角,以及有效距離
S臂的偏頭角度不對,角度對 AB 點就可以正切了,AB 點調不好,是唱臂角度不對
S臂,有很大的比例,角度都不對

唱臂數據上,一個是"有效臂長",像是通稱的 9 吋唱臂,指的就是這一段 ---- 唱臂軸心到唱頭針尖的距離,
另一個數據,"偏頭角"就是唱頭偏離這條線的角度,也就是圖中,兩條紅線的夾角,
有效臂長 / 偏頭角的關係是固定的,向是常見的 225mm 有效臂長,搭配的角度就是 24.5 度 ,250mm 有效臂長,搭配的角度就是 22 度,(因為選擇的AB點不同,會有不同角度,但是頂多差個一度 )

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這台 JVC ,差了大約三四度,所以喬到正確角度

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http://goo.gl/ydjy5W

美國全國公共廣播電台音樂頻道的一篇文章, 裡面把用不同音質播放同樣的歌曲做測試,看你的耳朵和器材分不分的出差別

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如何一聽就分出無損?

無損的殘響比較明顯,鼓聲較有彈性
專心聽三角鐵或鈸等器樂聲還滿好分的
純人聲那首反而比較好找,在換字的時候的"唾液"音
128K的會破,但無損的很自然

純人聲的要聽頻率集中的區段  高低頻比較有的就無損
Coldplay 無損的鼓點比較精準 其它的稍亂
無損的迴響真的有差

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真實的樂器聲越多差越多,電音合成器做出來的不算
純人聲似乎比較好判別,太複雜的聽不太出來

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用500元喇叭 老是選到128K
用HD800選到五個無損,HD800果然有照妖屬性

覺得音樂類型影響蠻大的
用網頁聽跟用播放軟體聽也有差

耳機差很多~
用cx400ii聽4個無損
用XBA-40 聽3個320K 2個128K

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混音太多的音樂 320/無損分不太出來
不過128k很明顯聽得出來,怎聽就是少一味

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